Голубиная воля

Птаха залетела как-то в дом,
В форточку, открытую на кухне.
И не может вырваться потом.
Но её надежда всё не тухнет.

В кровь уже разбита о стекло.
Перьями усыпан подоконник...
Птахе несказанно повезло -
Не осталась, сизая, в загоне.

Я открыл к свободе то окно,
Поутру проснувшись от ударов.
Ерундовый случай. Всё равно -
В голове остался он недаром.

Сам я, будто голубь о стекло,
Не могу прорваться на свободу.
Там снаружи чисто и светло.
И не важно, если непогода.

24.04.2018


Рецензии
Стекло тонко. Разбей окно.

Денис Морев   28.04.2018 18:02     Заявить о нарушении
Бронированное :)

Сергей Видакас   28.04.2018 19:41   Заявить о нарушении
Чугунной голове броня не страшна! :) Да будет светлая мысль камулятивна!!! :)))

Денис Морев   28.04.2018 22:54   Заявить о нарушении