Захотелось братьям

Захотелось братьям …

Захотелось братьям стать друзьями…

Стали  друзьями –
Перестали быть братьями…

Перестали быть братьями  –
«Заволновалось синее море»…
В сознаниях произошли небольшие сдвиги.

В сознаниях произошли небольшие сдвиги -
Захотели перейти на товарно-денежные отношения.

Перешли на товарно-денежные отношения  -
Перестали быть друзьями!

Перестали быть друзьями –
«Зашумело синее море»…
Ещё больше двиганулись наши сознания…

Двиганулись наши сознания -
И захотел народ... Ой как захотел...
Поймать "Золотую рыбку"...
Увидела, это "Золотая рыбка" - попятилась...
Испугалась...  Погрузилась в загаженное людьми Море...
А бывшие братья и нынешние бизнесмены
возвратились в свои новенькие барские  палаты…
И ... Вдруг, видят зеркала...
А в Зеркалах...
И ни друг и не брат...
А так…
Вор - Иуда…
Оборотень…
Хромая лошадь,
Золотая антилопа…
Вишня, клубничка…
Губернатор того, Мэр этого…
Полковник того,  лейтенант этого…
Прокурор, Судья, Надзиратель…
Журналист, Артист, Читатель...

Только у Народа прокрутилось всё в голове -
В дверь постучали...
Тоже Иуды, тоже оборотни.   
Одели они наручники  на свои отражения
И… Все эти уважаемые "господа»  оказываются там
Где оказалась старуха в сказке о "золотой рыбке"
Там где параша,  нары,
ДА  ТРЕСНУТОЕ  КОРЫТО…

Все цивилизации заканчивают одним и тем же!


Рецензии