На горизонт взбежал пригорок...

На  горизонт  взбежал  пригорок,
За  ним - дорога  подалась,
Петляя  среди  ям - воронок,
Деревьев,  с  яркой  майской  кроной,-
Увидеть  Тайну  собралась?

Я  помню, как  меня мальчонку
Тот  горизонт  всегда манил
И  Дед частенько,  за  ручонку,
Со  вздохом, обходя  воронку,
На Тайну...посмотреть  водил.

А  там  с  пригорка - снова  дали,
Откуда  Дед  пришёл  с  Войны,
Откуда  писем  долго  ждали
И  всей  деревней  их  читали,
С  надеждой  толковали  сны...

Святой  Пригорок этот  помню,
Когда  весенним  майским  днём,
Спускался  Дед, такой  огромный,
Звезду  Героя,пряча  скромно...
Как всё  тогда  казалось сном...

Как  целовала  вся  деревня,
Героя,как  смущался  он...
С печалью русскою напевной
Из  глубины  седой  и  древней
Звучал  и  ранил  вдовий  стон...

*******

На  горизонт  взбежал  пригорок,
За  ним - дорога  подалась,
Петляя  среди  ям - воронок,
Деревьев,  с  яркой  майской  кроной,-
Увидеть  Тайну  собралась?
 


 


Рецензии
Наверное, вот именно от таких стихотворений душа поёт и плачет...
Очень понравилось, Владимир. Спасибо Вам.

Ирина Жизневская   25.04.2018 11:36     Заявить о нарушении
Ирина, благодарю за Понимание Состояния Души!!!

Владимир Полуничев   27.04.2018 23:17   Заявить о нарушении