Всё рассыпется, если...

* * *
Всё рассыпется, если не буду стоять.
Если плоть мою сила покинет.
Если в теле останется мужества пядь
Растворюсь… На весны паланкине.

Просто воздух. И просто небесная гладь.
Как в раю. Может чуточку шире.
Всё рассыпется, если не буду дышать,
Словно бражник, закрытый в кувшине.

Помолчу. Вспомню солнца лиловый закат,
Как взлетала душа в эйфории.
Как вершина полёта её высока,
Будто всё это сам сотвори я.

Так хотели с улыбкой мне в руки меч дать,
Как цветы. Только в этом нужды нет.
Всё рассыпется, если не буду мечтать,
И, наверное, навек опостылеет.


Рецензии