***

 ·
- Юрий Маркович, что такое счастье..?

– Вы помните «Прощай, оружие!» Хемингуэя?... Там лейтенант Генри отвечает на ваш вопрос: счастье – в любимой женщине... Когда я прочел этот ответ лейтенанта, то, помню, подумал: «Боже мой, как бедно... Гораздо большее счастье в творчестве, в путешествиях, приключениях...» Такое запоздалое мушкетерство во мне говорило. Уж любимая женщина, она всегда найдется, думал я.
 
Мне скоро 75 лет, и я пришел к этой необычайной мудрости лейтенанта Генри и Хемингуэя: счастье – в единственной любимой женщине...

из интервью с Ю.Нагибиным


Рецензии
Наше счастье внутри нас, а не внешний ананас. Более точно: наше счастье - это наше лицо.

Иван Радион   26.02.2019 02:08     Заявить о нарушении
Всех благ наилучших.

Иван Радион   26.02.2019 18:57   Заявить о нарушении