Талый снег

Мне больно смотреть, как тает снег.
Проходит время, всем становится теплее.
Только мерзну я один, и убегает век,
И неизбежно люди все стареют.

Уйдем и не оставим ничего после себя.
Уйдем, похоронив все свои чувства.
И наши близкие, как будто бы не знав,
Начнут рыдать, как в приступе безумства.

Что слезы? Нас оплачет талый снег.
Он плачет каждый год, весной,
По каждому из нас, ушедших безвозвратно,
Ушедших так, как будто целый век
Нам был одной огромною ценой,
Одной огромной платой.


Рецензии