Что грустишь душа

Что грустишь душа?
В час земной себя
Ощущаешь одинокой,
Разве ты не знаешь,
Что в стране земли далёкой,
Есть небесная страна
Богом созданная для тебя.

Два мира, два удела-
Души и тела
Колеблют ум и веру,
Лишая благодати дела,
Что действия горит желанием
И жаждет Духа плод родить,
Зачав и выносив
В утробе человечьей жизнь.


Рецензии