Казак -девка!

Родилась я в Кубанской станице   
Среди раздольных степей и полей ...
Сестёр-казачек милые лица
Склонялись над колыбелью моей   ..

Только бравого хлопца мечтали 
К девчонкам прибавить в нашу семью  ,
Но прогнозов тогда не давали ....
На родных за то обиду таю .....

Что ? Вы хлопца хотели ?!  Так --нате !!!
Чем же ни бравый из меня казак   ??
И рубила дрова на закате   ,
И вставала за отцовский верстак ...

Я лепила вареники ловко ,
Вышивала с мамой мелким крестом !
И дробили так копыта звонко,
Когда садилась на лошадь верхом...

Так я  всю жизнь везде и металась   ....
Руки до сих пор ко всему тяну ...
Норов бывает ,как у металла  ...
И  повсюду я ищу  новизну ...

Вот ,стезя уж  моя на исходе   ,
Но от сына у меня теперь внук !
И я уже --БАБУЛЯ ,выходит   ??!!
В сердце --восторг и учащённый стук ...

Ах, так не было сына у бати   ???!!
Ну так род же смело продолжу -- Я !!
Я ведь дышу этой цели ради   !   
И --наша жива родословная  !!!


Рецензии