Зачем пишу

Зачем пишу.... быть может слово, к делу,
Собою прочитавших, увлечёт
И посмотрев в себя, на след свой, смело,
Ошибки перед Родиной, поймёт.

Поймёт, что барин не приедет,
Не рассудит, решив всё за него,
Что солнце, одинаково всем светит
И нет важнее мира, ничего,

Что белое, всегда, должно быть белым,
И не исправить чернотою дней,
Быть с совестью, всегда единым целым,
Не делать из неё себе рублей.

И не молчать, когда её задело,
Расставив всё, и сразу по местам.
Быть головой, лишь после, телом,
Давая отдых иногда ногам.

Ещё хочу сказать, душою русский,
Здесь дом твой, здесь твоя семья,
Пусть это чувство для кого-то узко,
Не продаётся Родина друзья.


Рецензии