Беспокойство

Я живу у реки
На такой высоте,
Где кричат по утрам
Беспокойные белые птицы,
А внизу угловатостью крыш
Древний город растёт и теснится,
Расползаясь  неровным пятном
По овальной черте.

И сидеть бы на облаке,
И глядеть бы в бескрайнюю даль,
Но, как чайке крикливой,
Приходится рыскать повсюду
И спускать в этом городе
Всё,  что себе раздобуду,
И как воздух крылом,
Рассекать острым словом печаль.


Рецензии