Колючая красотка

Из всех цветов царица – роза.
Она на ежика похожа,
Колючая, как будто еж.
И в руки стебель не возьмешь.
Но красотою манит – срежь,
Ведь, утром запах ее свеж.
Дурманит, руки тянутся,
Сорвешь – шипы останутся.
Кто может устоять пред ней?
Ты ищешь розу, понежней.
Но, как бы ловко не старался,
Опять в ладони шип остался.


Рецензии