Моя подруга Тьма

Что заставляет не спать по ночам?
Просто смотреть за горизонт
в надежде увидеть новый рассвет,
услышать пение птиц в унисон.

Ее нежной руки прикосновение
легкой дрожью бежит по спине,
смешав страх и наслаждение,
сбивая рецепторы, топит во мгле.

Ее бархатный голос шепчет слова:
сладкие, мягкие.
Прямо туда, где под коркой она —
ярость безумная, страстная.

Что заставляет играть с этим светом?
Когда полна луна и там за окном
летают кошмары, скрепя по стеклу,
стучатся и в душу, и в дом.

Но как-то спокойно и так хорошо
в глаза им взглянуть, вернее в те дыры,
что черней темноты и так же пусты,
как пространство вокруг.

Ведь страшно сначала, а потом ничего.
Пригласить эту тень, обнять, отогреть.
Залезет под кожу и вот он твой демон:
плачет с тобою и спит, когда день.

Что заставляет писать эти строки?
Просто стучать по мягкому пластику
Подруга моя, ты стоишь за спиной,
я чувствую, да...

День отступает, он даже не знает,
что здесь бывает, когда солнце не светит,
как коготь вонзает новый кошмар
в плоть человека и режет под кость.

Единственный выход - принять свои страхи,
позволить обнять себя мгле,
раствориться в ночи безумных объятий.
Но если бороться надумал, лучше сразу в окно...
...чтоб с ума не сойти...


Рецензии