Прекрасный слог! И не гнетут сомненья

Прекрасный слог! И не гнетут сомненья
Ни в искренности чувств, ни в тишине шагов.
И твой пытливый взгляд - как бездна вдохновенья.
А нежности твоей не хватит берегов…

А я меж них плыву и в счастье утопаю.
И ненароком пыл не остудить хочу…
И реку жизни я прошу и умоляю:
«Не загаси, река, судьбы моей свечу…»

Твои глаза с голубизной манящей -
Маяк души с негаснущим огнём…
А я плыву к тебе возвышенно-пропащий
И робок я в могуществе своём…


Рецензии