За что мы воевали капитан?

   
  "За что мы воевали капитан?"

 За что мы воевали капитан?
 За что землицу кровью поливали?
 Я сожалею, но ответ  не дам
 За что медали ордена вручали.
 Я думаю, ты помнишь капитан
 Как в сорок первом с боем отступали.
 Я помню: »Стоять насмерть» приказал
 Патрон последний, для себя оставив.
 За что мы голодали? Мне скажи
 За что лишенья, тяготы терпели?
 Наверно для любимой для страны
 За Родину рискнули своим телом.
 Я капитан, все помню и живу
 И в теле новом мудрость постигаю.
 Что гонят души, бесы на войну
 В огне боев, тела дотла сжигая.
 Не верю, им, оружье не беру
 Меня бои давно не вдохновляют.
 Тебе скажу мой смелый капитан,
 Что нашу память, внуки то продали.
 За доллары, за наши же рубли
 Добро назло, враги им подменили.
 За что погибли? Капитан скажи
 За что в бою тебя, меня убили?



Ответ на рецензию Август Май .

То разговор двух вечных Душ,
Что ад прошли и воплотились.
Не знаю о чем думал ты
Стих начертав о штабной пыли.
И в разговоре был вопрос
За что страдали, воевали?
За что пролито море слез?
Как шли вперед иль отступали.
Он генерал, но она врач
Их смерть с телами разлучила.
Не в штабе, как ты написал
Он в танке, их мед часть бомбили.


Рецензии
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.