Я пишу тебе письма...

Я пишу тебе письма,
Если ночью не спится…
Просто несколько строчек
На тетрадном листке…
Если что-то тревожит…
Если сердце томится…
Если снова надежды
Увязают в тоске…

Я пишу тебе письма…
О дождях и туманах…
И о том, как внезапно
Наступила весна…
О рябиновых гроздьях,
Журавлей караванах…
И о том, как восходит
Молодая луна…

Я пишу тебе письма…
О любви и печали…
О душистом жасмине,
Что цветёт под окном…
Дышит каждая строчка:
 « Мой родной, я скучаю…
Без тебя одиноко
В этом мире большом…

Ты не думай…  Я справлюсь…
Буду жить, улыбаясь…
Я раскрою объятья
Завтра новому дню…
Не волнуйся, любимый…
Я тебя отпускаю…
А любовь нашу в сердце
Навсегда сохраню…»…

Я пишу тебе письма…
Снова… Строчка за строчкой…
Тихо вздохами ночи
Ворожит темнота…
Я пишу тебе письма…
И бегут многоточья
По пустынной равнине
Голубого листа…

Я пишу тебе письма…
А потом их сжигаю…
Строчки, корчась, блуждают
В  лабиринтах огня…
Дым седым почтальоном
В небо их доставляет…
Адресату: «ТЕБЕ»…
От кого: «ОТ МЕНЯ»…



23 апреля 2018 года
г. Краснодар, Россия


Рецензии