Мамина дочка

Чесала волосы мама гребёнкой   ,
Заплетала в тугие косы  ...
И ты ощущала себя ребёнком   ,
В её грудь утыкаясь носом   .

Завалив  зачёт , хвосты скрываешь  ,
И отводишь глаза в сторонку ,
Что  виновата, сама понимаешь ,
Так стыдно, совсем ,как ребёнку ...

Готовая  стать сама уже  мамой   ...
Вот ,кутаешь сына в пелёнки  .
И что-то снова  скрывая упрямо,
Чувствуешь вновь себя ребёнком ...

Весь мир ощущений  --хрупок и тонок   !
Но коль мама родная рядом   ,
Ты же и в семьдесят  --её ребёнок  !!!
Тепло под материнским взглядом ....

Обзавелась сама уже внучкой!!!
И маму прабабушкой сделав,
Ты ,став бабушкой ,остаёшься ДОЧКОЙ !!!
Такое житейское дело .....


Стихи посвящены моей однокласснице Нине Казённой -Ждановой   ,у которой мама прожила больше 90 лет   


Рецензии