Шли съемки о войне минувшей

Шли съемки о войне минувшей…
Когда-то шли в этих местах бои.
Ожесточенные  смертельной схваткой
Они оставили в земле следы свои.

На месте заплывших, заросших окопов
Рыли траншеи, как на войне,
И обнаружили, вдруг среди грунта
Останки бойца на траншейном дне.

Ничего на нем не уцелело…
И как тут точно распознать,
Кто перед ними: наш иль немец?
А это было трудно доказать.

Вот что-то звякнуло под лезвием лопаты…
То была пряжка с воинской звездой.
Так, значит, наш он! Наш, ребята!
Погиб вот здесь он на передовой!

И почести ему воздали
Как на Руси, предав земле.
И воздух мирно сотрясали
Три залпа в память о бойце.


Апрель 2018г.


Рецензии