Апрель

Над веселой  весной  разгулялись  зарницы,
Над   медовым   цветком    зависает   пчела,
Захлебнулись в восторге счастливые птицы:
Добрались,    долетели,   дождались   тепла!
               
Отцветают   черешни  в  нарядах  ажурных,
Лепестки,   как  снежинки  по   саду  летят,
Облака,   как   ягнята,  на   небе   лазурном,
Ароматы    хмельные    на    ветках    висят...
               
Начинается  день:  то  былинка,  то  травка,
То бутон, то цветок, то сирень, то  тюльпан...
И,  как   может,  спешит   деловая   козявка,
По  своим, по козявкиным  важным   делам...
               
Дорогая     весна,    будь     моею     весною,
Дай  напиться  до края  сегодняшним  днём,
Дай  мне  силу  и  веру, хочу  быть с тобою,
Смой сомненья и  слёзы  весенним  дождем.



13/12(16с)


Рецензии
Красочно и ярко Лидия!

С уважением и наилучшими пожеланиями Флориан

Флориан Роси   23.04.2019 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.