На Острове Соловья

Серебром сверкает речка
И виляет хитрая.
Молвит на своем наречии,
Дева многоликая.
Полотном сплошным открылась,
Тишь и глушь - за Островом.
Прежде все об камни билась,
Плакала. До срока всё.
Не жалела, не любила
Острова, как отроков.
Соловьями утомилась,
Понеслась из города.


Рецензии