Лебединая песня дождя,

***
Лебединая песня дождя,
Звук мелодии майский лесов
Нас зовут за собой, уходя,
Нас, не слышащих этот зов.

Эта гулкость дождей городских,
Словно вызов нашим сердцам,
Лужи в трещинах  мостовых –
Это сон, не приснившийся нам.

Расплывается свет фонарей,
Отражаясь на стёклах окон…
Всё проходит, жалей, не жалей,
Всё пройдёт, даже этот сон.

Но откликнусь хотя бы раз
Долгим взглядом вослед дождю,
Я откликнусь за всех, за нас –
И за нас, за всех,  допою.
                2000г.


Рецензии