На Земле большой и грешной тысячи собак

На Земле большой и грешной тысячи собак -
А Создатель их Всевышний, как и у всех нас.
Но собакам был особый от него зарок:
Быть им возле человека жизненный свой срок.

Только кто-то надоумил, кто-то подсказал,
Чтобы Богом человека каждый пес считал.
Будь хозяин ты овчарки, мопса или дога,
Видишь ты в глазах собачьих преданность до гроба.

Про собак историй много треплет нам молва,
Я свою хочу поведать, хоть и не нова:
Появилась на деревне как-то собачонка,
Не пришлася никому псиная душонка.

Некрасивая уж очень та была сучонка,
Поглядеть - так тошно, просто заморенка.
Хвост - обрубок, глазки волчьи, мордочка овечья,
А искала она в людях что-то человечье...

С ней при встрече дети трусовато жались,
Злые старушонки клюшками махались,
Камнями бросались,не пускали в двор...
Приползла к Сереге сучка под забор.

Псину-сиротину гнать не стал Серега,спьяну приласкал,
Икнул перегаром,Фимкою назвал.

У "ментовки местной" был он на примете -
Серега Пирогов водку пил исправно,
Но средь мужиков был в авторитете:
Лучший был копальщик ям и погребов...

Ну, а уж могилку выкопать кому -
В этом деле равных не было ему:
Хоть в мороз и стужу, хоть в жару и зной,
Сделает как надо "Вечный Вам покой".

С ней делил он корку, колбасу, постой,
Накормил на праздник красною икрой.
За Серегой Фимка ходила без приманки,
И прозвали псинку Фимка-хулиганка.

Где бы не носило пьяного Серегу,
Фимка приводила к своему порогу,
И тогда шутил он, улыбаясь мрачно:
"День сегодня, Фимка, явно был удачный".

Вот случилось как-то жителю деревни
Господу преставиться в самое Крещенье.
Серегу разыскали, на погост свезли,
Фимка на погосте знала все пути...

За работу споро взялся мужичок,
В ледяном сугробе развел он огонек.
А потом он ломом снег долбил с плеча,
И махал лопатою землицею меча...

К сроку сделал дело - поднесли стакан
"Погрузился в транспорт "скорбный караван".
Лишь Серега с Фимкой ("не велик герой")
Побрели в деревню знакомою тропой.

Забыли про Серегу -
Не было нужды...
В марте землемеры меряли межи,
И нашли Серегу ("протокол пиши".

Калачом свернувшись в поле, над ручьем,
Спал Серега тихим "вечным сном".
На груди Сереги, скрючившись баранкой,
Вечным сном дремала
Фимка-хулиганка.


Рецензии