Божьей любви теплица

Божьей любви теплица
От смертельных морозов хранит:
В человеке жизнь еле теплится,
А Спаситель прервать не спешит,

Трость надломленную не переломит -
Перевяжет, пусть, даже, то - враг:
Ждет с терпеньем великим на троне,
Восседая в Святых Небесах:

Силой власти Своей не повергнет
На колени смирится пред Ним,
Равнодушье к Себе долготерпит
И все зло, что грехом мы творим.

Льна курящегося не угасит
Той молитвы, что тлеет лишь чуть -
Отвечает с Небес это значит:
"Ты Мне сердце отдать не забудь!

Жив по милости - не по заслугам:
Отвратителен путь твой земной,
Обрети в душу вечного Друга,
"Лен курящийся", еле живой".




 


Рецензии