Душой ночей

Весення ночь светла.
Душа сожжена дотла.
На вдох ощущаю боль,
На выдох, по сути, ноль.
Потертый бордовый плед,
И чем-то гремит сосед.
Ползет часовая. Два.
Нужны ли еще слова.
Открыла свое окно.
Я верю - ему дано
Делить весь наружный мир
С особой душой квартир,
С особой душой ночей.
А чей этот мир - ничей.
А звук этот тот же жест.
Всем чувствам не хватит мест.
А юность она одна.
Так что ж я, испить до дна
Должна бы ее. Но жаль:
На каждый апрель-февраль,
На каждые руки-нож.
На каждую правду-ложь.
Еще пять минут. Рассвет.
И в голосе дрожи нет.


Рецензии