Безответная любовь или же Бедная Каракозаим

Её красу не описать словами,
Но судьба её очень горька.
Дочь злого Тайшик Хана
Влюбилась однажды во врага.

Возлюбленный был Алпамыс,
Но он был в Гульбаршин влюблён.
Красавец написанный и
Тогда был Тай шиком пленён.

Тай шиком его кинул в ущелье,
Батыр был усыплён и связан.
Но действие кончилось зелья,
Ну, можно считать он спасён.

В ущельи лежал 7 лет наш батыр,
Каракозаим искала его бесследно.
Она обыскала весь мир,
И наконец нашла овраг секретный.

Каракозаим вытащила из ущелья того,
Кого так давно ждала и искала.
Её счастье было так велико,
Что в душе она без устали плясала.

Алпамыс убил её отца,
И освободил народ от управы.
Как плакала и страдала она....
Каракозаим тогда так больно стало.

Батыр умчался к своей любимой.
Завяли Каракозаим три листик.
Она не выдержала, Алпамыс ушёл к другой,
И жизнь она закончила самоубийством.......


Рецензии