А багульник расцвёл...

Не уходишь зима, не уходишь… Бережёшь, скупердяйка, снега,
И тебе ли чего-то бояться, от весны ударяясь в бега?
Холодает к ночи. Снова минус. Да такой, что не выйдешь во двор.
Я к тебе по-хорошему, только ты не хочешь вести разговор…
Примеряешь пургу и метелью обвиваешь себя, как кашне.
Не уходишь зима, не уходишь - а багульник расцвёл на окне…

30.03.2018


Рецензии