Бежит к ИжУ ПодбОренка...

Бежит к ИжУ  ПодбОренка,*
Спешит к нему  МалИновка,*
И  вОложка,* красавица,
В нём плещется волной.
А с горки в мою гОренку,
Рассвета свет малиновый
Струится зорькой раннею
В дремотный не покой.

Шагну из дома в росы я,
Шагну ногою бОсою,
По травам вдоль по берегу
Рассветному пройду,
И птиц звонкоголосых я,
Там, за рекой, в покосах я
Послушаю в стороночке
И, не спугнув, уйду:

Пусть зорька разгорается;
Пусть  пенье не кончается;
Пусть  вОложка  с  МалИновкой,
С  ПодбОренкой к ИжУ
Бегут, и, в дали дальние,
Объединив старание,
Всех тайных дум желание
Волною с ним несут.




*Речки, впадающие в Иж, в черте города. На фотографии – Воложка.


Рецензии