В пруду, И полумесяца я вижу отражение...

Утро

В пруду, –
И полумесяца
Я вижу отражение,
И звёзды в волнах плещутся;
И катерка движение,
Последнего, до пристани,
Что свой оставил след.
А с берега лесистого
Костёр струит свой свет,
Он в водах отражается,
И, кажется не зря:
С него и разгорается
Рассветная заря,
Рождая искры-отблески
Над сонною водой;
И бой курантов отзвуки
Рассыпал над волной.


Рецензии