мы в мир приходим налегке

Мы в мир приходим налегке,
Наш путь - лишь чистый лист в тетрадке.
А что же ждёт нас вдалеке,
И что останется в остатке?

И как пройти весь путь земной,
Чтоб обойти нам все потери.
И как нам справиться с судьбой,
Чтобы добиться нужной цели?

Как устоять, когда прибой,
Сбивает с ног нас на колени.
Как удержаться, чтоб волной
Не смыло нас с земной купели?

И как, поднявшись, не упасть -
Бывают скользкими ступени.
И как упавши, не пропасть,
И не остаться в вечной тени.

Вопросов много – жизнь, одна.
Успеем мы на все ответить?
Что приготовила судьба,
И как нам беды обезвредить.

Приходим в жизнь мы налегке,
А вот уходим, неся бремя.
И нам решать: уйти в пике,
Иль к солнцу взмыть – пусть на мгновенье!

АПРЕЛЬ 2018 ГОД.


Рецензии
как всегда -мудрые и жизненные стихи.
с добром,
К.В.

Константин Ватулёв   12.07.2018 19:27     Заявить о нарушении
Спасибо, Константин! Всего Вам самого хорошего!

Лилия Лукашева   13.07.2018 20:52   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.