Вы судьбы своей не выбирали

Вы судьбы своей не выбирали,
Часто  по-геройски  умирали.
Смело Смерти вы в глаза смотрели,
Лишь перед Любимыми робели.

Вот опять, нескромно вёсны льются,
Словно речи девичьи смеются.
Вновь без вас природа  расцветает,
Только Слава никогда не  тает.

Вы мальчишки, для Судьбы обычные,
Только судьбы ваши непривычные.
По Войне “прошёлся бы дубинушкой”,
Пусть сама бы плакала «рябинушкой»
- У рябины цвет белее белого,
Но плоды “горят”, и вкус горелого.


Рецензии