Всю жизнь поет и плачет скрипка

Всю жизнь поет и плачет скрипка,
Пока ее душа жива,
А на губах у нас улыбка,
А на глазах у нас - слеза.

Но дни проходят,
И стареет от Бога данный инструмент,
Смычок дряхлеет, корпус тлеет,
И струны рвутся вдруг в момент...

Вот наступает час прощальный -
Кладут навек ее в футляр,
И только как воспоминанье
Звучит последний струн хорал...

Так человека жизнь проходит,
Мы - только гости на Земле.
Дано принять подарок Неба
И мне, угрюмой голове.


Рецензии