Март

Вот, вот, вот...и всё свершится! Хоть зима ещё продлится,
Март    -    хозяин     молодой,   дышет    робкою    весной.
Он,   конечно,   понимает  -   далеко   ещё    до   мая:
Реки   будто  -  бы   в  гипнозе,  и   злорадствуют   морозы,

Иногда      ещё      метели     стелют     белые     постели...
Пусть   деревья   все   раздеты,  есть   весенние   приметы:
Солнце   ближе   к   нам,  теплей... Расхрабрился   воробей,
Разомлев,    сосульки     тают,    первоцветы     расцветают,

Ночь - светлее, день - длиннее, колокольный звон слышнее.
Пусть    зима    ещё    продлится,   напоследок   порезвится...
Пробуждаясь    ото    сна,    начинается     весна!


Рецензии
Славно! Как будто бы про март 2018 года. Здорово запечатлено!

Игорь Ерошенко   29.04.2018 16:31     Заявить о нарушении