С рождением, сынок!

В ЛАДОНЯХ - БОЛЬ ,  В  ЛАДОНЯХ - ГОРДОСТЬ ,
В ЛАДОНЯХ - ПАМЯТЬ О ДРУЗЬЯХ ,
В ЛАДОНЯХ -  ОГНЕННЫЕ ГОДЫ
И БОЙ  - ПОСЛЕДНИЙ  , ЗА РЕЙХСТАГ!

ОН СПАС ЕГО ОТ СМЕРТИ ПОДЛОЙ ,
КОГДА  ЕЩЁ  ГРЕМЕЛ  ОБСТРЕЛ ,
ДЫМ ОТ ПОЖАРИЩ , ВОЙ , ОСКОЛКИ,
ОН ВДРУГ СПОТКНУЛСЯ И ПРИСЕЛ ...

ОРДЕН - ЗА  КИЕВ  ,  ЗА БЕССТРАШИЕ ,
ЗА  ДНЕПР - ЗА ПОНТОННЫЙ МОСТ ,
ОН СПАС  EГO  У СТЕН   РЕЙХСТАГА ,
ПОД ГИМНАСТЁРКОЙ  БЫЛ - ХРИСТОС!

КТО ВЫНЕС   ИЗ ОГНЯ , ИЗ АДА -
НЕ МОГ ТОГДА УЗНАТЬ  СОЛДАТ !
УЖЕ , ПОЗДНЕЕ ,  В МЕДСАНБАТЕ -
ОН РАЗГЛЯДЕЛ - СЛЕД ОТ ГРАНАТ ...

ОРДЕН - ПРОБИТЫЙ ,  НО СДЕРЖАВШИЙ -
ОСКОЛОК СМЕРТИ  -  НА   ЧУТОК !
ХИРУРГ , ТАК МНОГО  ПОВИДАВШИЙ ,
СКАЗАЛ : - С РОЖДЕНИЕМ , СЫНОК!

УЖЕ НЕТ ДЕДА - ВЕТЕРАНА  ,
НО ДЕТИ БЕРЕЖНО ХРАНЯТ :
ФОТО ,  ГДЕ ДОБРЫМИ  РУКАМИ ,
ДЕРЖИТ - СПАСИТЕЛЯ  ,  СОЛДАТ ...

      МАРИЯ ЦИММЕРМАНН , 24.04.2018 г.


Рецензии