Унесу и заколдую

Унесу и заколдую,
я умею ворожить,
чтоб под ласками воркуя,
память новью удивить.

Оживить в тебе былое,
что мгновенно пронеслось.
Непонятное, лихое,
чтоб в душе отозвалось.

Пусть встревожит необъятным,
пусть заманчивым грозит
и лишь господу понятным
душу пылко тормошит.

Не пугайся острым взглядом
правду жизни обнажать,
коли прихоть млеет рядом,
поспеши её признать.

Обрати её в блаженство
и, растрачивая грусть,
позаимствуй совершенство,
если вскоре не вернусь.

Не стесняйся, коль запнулась
за ушедшее ко сну.
Я тебя, чтоб встрепенулась,
на пороге обниму.

Унесу и заколдую,
без тебя, ну как мне жить?
Прислонись, я растолкую,
как заманчиво грешить.

Январь 1998г.


Рецензии