Осень

Осенний букварь. Разноцветную пропись

Срывает по букве  заносчивый ветер.

Под зябкость   осин обнаженная осень

С листом одиноким как память о лете.


Летящее золото легкою тенью,

Шагов невесомость на бархате пряном,

А утром туманы в глазах - наважденье!

Рубиновых звезд  в обрамленье багряном.  

  

И радужный иней вбирает рассветы,

В ветвях и траве  серебро добывая,

Забудьте! Все в прошлом! Ушедшее лето

Лишь лёгкую грусть о любви навевает.


Загадочный цвет нерастраченной страсти,

Летящий к зиме, словно шлейф от кометы,

Всесильное время  как     странник всевластный!

Куда и зачем?  Не дождешься ответа...


Рецензии
Вячеслав, трогательная, нежная пейзажная лирика. Удачи Вам.

Александра Усынина   26.03.2024 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Александра! Пусть весна не оставит Вас без вдохновенной отклика! С признательностью,

Вячеслав Соколов 6   27.03.2024 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.