А жизнь как тоненькая нить

А жизнь – как тоненькая нить –
Чуть тронь – порвется!
И поздно каяться, винить -
Жизнь не вернется.
А мы никак ее беречь
Не можем научиться,
И вновь потерь жестокий меч
На плечи опустился.
Месть, конкуренция, террор…
«Бесчеловечный» фактор!
Такая боль! Такой позор!
Бичующие факты!
В мобильник рвется детский крик,
Но выходы закрыты!
И как в Хатыни все они
Загублены, убиты!
И будет он звучать в ушах –
Тот голос в пустоту!
Продумывайте каждый шаг
Все на своем посту!
Чтоб больше не было смертей
Бессмысленных и глупых,
Чтобы ловушкой для людей
Не становились клубы!
И безопасности вопрос
Стал в каждом деле главным…
Чтоб человек для счастья рос
На радость папе с мамой!
Чтобы детей не хоронить,
От горя задыхаясь…
А жизнь – как тоненькая нить!
Ранимая такая!               


Рецензии