Над парком небо, словно море...

Над парком небо,словно море,
И белых облаков волна.
Руками из колючей хвои
Их ловят ели наугад.

Ещё не скрыта стройность липы
Под шалью молодой листвы.
Ещё поляны не накрыты,
Как ситцем,зеленью травы.

Рисует солнце на тропинках
Узоры из теней осин,
А на стволах, как сотни льдинок,
Сверкают капельки росы.

Пересекают торопливо
Дорогу, мелко семеня,
Ватага трясогузок синих,
Как небо на закате дня.

В задумчивости неизбежной
Приходит вечер,словно тень.
И прячется в сухой валежник
Уже почти вчерашний день


Рецензии