О времени и пространстве. Космический роман

Слонялось Время в пустоте,не зная, чем заняться:
Ни звука и ни огонька - сплошное Ничего,
И некому ни опоздать, ни в срок прийти...Признаться,
Такая жизнь невмоготу была б душе живой.

Мечтало Время отмечать чего-нибудь начало,
Или чего-нибудь конец, иль ход чего-нибудь,
Но пустота есть пустота, и Время пустовало,
Как пелось в песенке одной: "ни охнуть, ни вздохнуть".

А в это время вдалеке от пустоты кромешной
Пространство маялось в тоске, и жизнь там шла вразнос:
Она - без времени - была б, пожалуй, и потешной,
Когда бы всякий робкий чих не предвещал хаос.

И был печален результат: беспомощной колодой
Пространство косное легло, не зная счёта лет.
Но чудо всё ж произошло (быть может, нам в угоду):
В скитаньях Время набрело на грустный сей объект.

Случилось то, что и должно случиться бы, наверно:
(С тех пор подобных этой встреч и чувств - не перечесть)
Пространство с Временем слилось в любви четырёхмерной,
И от сожительства того явилось то, что есть.



 
    

    
 
    

    


Рецензии
Да уж - то, что есть, это точно. Что есть, то есть))
Удачный размер даёт возможность поиграть словами, расползтись мыслью по древу - и при этом поразмышлять, почехардить смыслами, заставить улыбнуться и подумать одновременно.
Получила удовольствие от чтения, дорогой Виктор. Весело, легко, умно. И написано изящно.

С теплом и улыбкой

Валерия Салтанова   13.02.2019 00:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Валерия!
С признательностью,

Виктор Васильев   13.02.2019 13:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.