Ночью светится зелёным

Мы, по сути, существуем только на бумаге
и в архив не всех кладут к тому же,
они - чиновники не Властью обладают,
а телом нашим к земле в придачу –
на которой родились живём и ходим,
а это и производственная мощность,
и человек ещё, он не дешёвый,
а инструмент –
познания Вселенной всё же
и Бог так хочет, но Его указ –
в трёхмерном нашем Мире
носит лишь рекомендательный характер 
или кто-то так себе считает –
это очень удобно для кого-то
уйти от обязанностей и обстоятельств
и куда не кинься ты -
без справки, каждый гражданин –
не существуешь даже –
ещё за справку требуют оплату –
им налогов стало мало…

Мир таков цивилизации,
учтено всё до копеечки
и брошено из мусора на кучу,
хаос — это,
что в природе не производится
и не перерабатывается даже,
зато миссия шикарна и оплачена,
к амбициям в придачу бал,
присутствуют чины, отчиталась цивилизация,
что по кругу монетка пробежала, год закончен -
евро, юани, доллар, рубль не столь и важно,
где был лес зелёный - пустыней место стало
лишь черепки да камни остались под ногами
засыпим место щебнем лес посадим новый
и город возведём над древним камнем с письменами
святое место не бывает голым; -
Всегда там что-то происходит – и ночью светится зелёным ...


Рецензии