Богиня

Отрицание религий и сект
Не мешает создавать чудеса.
Чтобы как-то отличаться от всех,
Ты себе богиню выдумал сам.
На хоругвях нёс её - и внутри,
Отдавал до дна энергию ци.
Подхватили флаг адепты - смотри -
И, куда уж там без них, подлецы.
От тебя не всё зависит уже:
Вознесла её толпа высоко.
Ты, к руке примерив пастырский жезл,
Обнаружил вместо паствы волков.
Аппетит у эгрегора - дай бог,
Только ты-то - далеко не дитя.
Отдавать - не брать, и в жертву тобой
Отправляется душа по частям.
Бесконечность обернулась в ничто.
Свет звезды сверхновой ярок порой,
Но приблизиться сумеет лишь тот,
Для кого он станет чёрной дырой.
Сотворив себе кумира - не плачь.
Мысль - не идол, не сожжёшь на костре.
Для себя ты сам - судья и палач,
Но, однако же, немного творец.


Рецензии