Молчание

Грозы,бури и беды крепчали
За последнюю тысячу лет.
Мы всегда терпеливо молчали,
Даже если летели в кювет.

Мы молчали, когда голодали,
Когда мёрзли в серых стенах.
Когда нас изнутри убивали,
Оскверняли усопших прах.

Мы молчали в распад Союза,
И закон нам голову снёс.
Мы молчали на смерть Иисуса,
И не раз здесь умер Христос.

Помолчать- это то, к сожаленью,
Что даётся нам лучше всего.
Это вызвано страхом и ленью,
Иль законом сюда внесено?

Но однажды окно распахнётся,
И по всей молчаливой степи
Дикий крик, как табун, пронесётся,
Исчезая в небесной дали.

Но пока что окно закрыто.
Не взирая на пол и чин,
Мы сидим всей страной у корыта,
Похмеляемся и молчим.

А могли бы весь век кричать-
На то много смешных причин.
Но,пока что, умнее-молчать.
Мы успеем ещё, покричим...


Рецензии