Полиэтиленовый сон

Такой ужасный сон приснился мне,
Что даже страшно рассказать об этом.
Земля погибла вовсе не в огне,
А в полиэтиленовых пакетах.
                Не знающие света и тепла,
                В молчании, как на прощальной тризне,
                По океану плыли остова,
                Смердящие, незнающие жизни.
И лес, уже пустой, полуживой
Смотрел предсмертным взглядом, как повсюду
Покрыл его поляны толстый слой
Заброшенной пластмассовой посуды.
                И плакала зелёная трава,
                Пытаясь из земли подняться к свету.
                Она в своих стремлениях не могла
                Пробиться через мёртвые пакеты.
Погибших рек зловонный горький ил,
Больной земли израненное тело,
Она пыталась из последних сил
Спасти себя, но так и не сумела.
                Холодный ветер гнал тоску и тлен
                В безмолвные пустеющие дали.
                Вот так беспечно в полиэтилен
                Мы навсегда свой мир упаковали.


Рецензии
Потрясающе! Больно и глубокомысленно.ВТ

Владимир Темкин 3   25.01.2023 02:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.