Шутка вечерняя

                *** 
О вы, непокорённые вершины
под шапками нетающих снегов!..
О вы, неприручённые мужчины,
бежавшие сверкающих оков

моей над вами царствующей власти –
и слёз, и  взгляда, трепетной руки,
бежавшие как истинной напасти
моей изящно поданной строки –

ловушки в необычной упаковке,
которая глазам и не видна,
но, как ни есть спортивны вы и ловки,
защёлкнется бесшумно…
И она

надёжней изуверского капкана,
прочнее металлических цепей –
ведь возвращает, поздно или рано,
на зов моих магических речей…

Так вот… О чём я в этом монологе?
(Похоже, не на шутку отвлеклась…)
Пусть будут ваши светлыми дороги,
и необъятной будет ваша власть

над избранною вами пенелопой,
сучащей вашей жизни волокно,
с большою и устойчивою попой,* –
не прыгающей полночью в окно,
чтоб на метле под звёздами промчаться…

А там – ведь всяко в жизни может статься –
возможно, и всплакнёте обо мне,
узрев звезду далёкую в окне…



_____________________
См. "Толковый словарь русского языка" под ред.
С.И. Ожегова. и др. лингв. словари русского языка.

Фото автора.
   


Рецензии
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.