Стать взрослым!

Я хочу скорее взрослым,
Стать и делать, что желаю,
Деловитым и серьёзным,
Я ведь всё на свете знаю.

Не сидеть за партой школьной,
Все науки постигая,
На работу добровольно
С удовольствием шагаю.

Мне никто уже не скажет:
«Надо выучить уроки»,
И учитель не напишет:
Вёл себя сегодня плохо!

Всё я сам теперь решаю,
Мама с папой не указ,
Где хочу теперь гуляю,
Не смотрю, который час.

Вот так жизнь, одно веселье,
Никаких тебе забот,
Стать бы взрослым поскорее,
К развлечениям, вперёд!

Только мама почему-то,
Не умеет отдыхать,
Просыпаясь первой утром,
Позже всех ложится спать.

Каждый вечер вся в заботах,
Чем занять себя, найдёт
Приходя домой с работы,
Дел сплошной круговорот.

Просто мама - молодая,
Потому и не поймёт,
Что у взрослых, жизнь другая!
Это с возрастом пройдёт.


Рецензии