Да, любовь это радость да, любовь это боль

Как прекрасна ты роза, хоть иголки остры,
Как нежна и красива, нет порока, изьяна.
Среди многих цветов, стала символ любви.
Ароматом своим в сердцах чувства рождала.

Лепестками цветов твоих устилается путь,
По нему проходили и жених и невеста,
Королей и героев ты встречала собой,
Ты для тех, кто в победе занял первое место.

Все творения в природе славы Божией полны,
Нужно лишь в них заметить урок и усвоить,
И тогда этот дар, станет серцу любим,
Когда истиной этой своё счастье устроят.

Каждый может сравнить, для чего, почему,
Так устроин цветок и на опыте скажут:
Да, любовь это радость; да, любовь это боль,
Но никто в жизни ей некогда не откажет.

Если ранился ты, укололся о шип,
То её лепесток твою рану обвяжет.
Если чтото острей, чем иголки Её,
Если чтото нежней, чем Она, кто докажет?

Держи крепко её не внимая на боль,
Даже если из ран твоих кровь заструится
И когда тебе больно в обьятьях её,
Знай, Она долготерпит, Она не гордится!

Она всё переносит и готова страдать,
Как Спаситель Иисус визлюбив нас, хоть иглы,
Наних тяжких грехов ему дали вкушать
Вместо радости муки, поношения  крики.

А бутон это счастье, победа над скорьбью,
Через пройденый путь ожиданья и слёз.
Помни будь милосерд, как Христос к грешным людям,
Кто однажды себя в жертву Богу принёс.

И когда даришь розы, тем кого любишь,
Кого сердце избрало, к кому дух твой влечёт,
Знай это чувство нам даровано Богом
И кто Бога познал тот в нём счастье найдёт!


Рецензии