Сколь ни бодрись и доброе ни сей...

Сколь ни бодрись и доброе ни сей, -
Работает прилежно вечный копаль...
Сегодня книжный свод моих друзей
Становится похожим на некрополь.

Но что-то сохранилось же от них,
Во мне и в мире что-то сохранилось, -
Я вижу их, горячих, заводных,
Унынью не сдающихся на милость.

И вспоминая грустно каждый раз,
Как мы сходились в жизненном запое,
Я всё нежнее в предзакатный час
То вдаль гляжу, то в небо голубое.


Рецензии