Клеймить пороки, распинать привыкли...

Клеймить пороки, распинать привыкли,
Но осудить мы смеем ли кого?
Конечно, может, лучше объективом
Добро ценить, о нём снимать кино?
Как быть, когда душа порочна
И тешит пред толпой тщеславья бред?
И не печется на земле сегодня точно,
Страдает иль чем дышит человек?
Увы, признаем,  мы страшнее зверя,
И оттого обильно сеем зло,
И копим ревность и обиды грузом,
И множим склоки мелкие легко.
Мы можем не заметить постоянства,
С которым полстраны сегодня пьёт.
Мы не заметим похоти и чванства,
Всего, что скверно. Пусть оно живёт.
Обидеть слабого  себе позволим,
Родителей осмелимся попрать
И будучи порочными не сможем,
Мы в зеркале свои грехи узнать.
Я искренне об этом сожалею,
Ведь этим первая, признаюсь вам, грешна.
И как мне перестать таким быть зверем,
Не знаю. Может, вы научите меня?

28.04.2018


Рецензии