Всемирный день пингвинов

25 апреля - Всемирный день пингвинов!

ВСЕМИРНЫЙ ДЕНЬ ПИНГВИНОВ

На зеркально-синей льдине
Праздник радостный - пингвиний!

Не какой-то там - ВСЕМИРНЫЙ!
След ведёт к нему пунктирный.

Все пингвины в новых фраках! -
Аромат весны и лакомств!

Пирожки из свежей рыбки,
Тост, веселье и... улыбки.

Комплимент «Прекрасной даме»,
Фотография на память:

С наивысшей самой точки
"Селфи" сделали две дочки.

Императорский внук Вовка
Показал в воде сноровку!

В центре старой Антарктиды -
Тосты! Танцы! Пирамиды…

В ПОХОД НА ЛЬДИНЕ

Не застали мы пингвина,
Он в поход на льдине двинул!
Если льдина пароход –
Увлекателен поход!

ВЛЮБЛЁННЫЕ ПИНГВИНЫ

С головою накрыла лавина
Нежных чувств двух влюблённых пингвинов.
Снег, мороз нипочём
(Антарктида их дом )
Под ногами растаяла льдина!

ЗАРОЖДЕНИЕ НОВОЙ ЖИЗНИ

Пингвины, пингвины!
Обычное дело -
Взбираться на льдины
Им не надоело,

По снежным торосам
Карабкаться ловко
Не очень-то просто -
Нужна тренировка!

В подводных теченьях
Рыбалка, что надо!
Азарт, увлеченье –
Креветка, навага!

Я милой на выбор
Улов предлагаю:
«Вот свежая рыба,
Поешь, дорогая!

И к морю свобода,
Иди, искупайся,
В любую погоду
Сюда возвращайся»:

Яйцо дни и ночи
Тельцами мы греем.
Заботимся очень,
Оставить не смеем.

В нём бьётся сердечко,
Пингвинье, живое.
Малыш - это нечто!
Мы вместе, нас трое!

ПИНГВИНОВ ДРУЖНАЯ СЕМЬЯ

Дресс-код – блестящий чёрный фрак,
Без фрака здесь нельзя никак!
Почётное стояние
Почтенного собрания!

Пингвинов дружная семья!
Однажды влился в строй и я.
Без шарфика и шляпы
Стою - босые лапы!

И неказист, и неуклюж…
Но если в воду прыгнул уж,
Не обессудьте, я торпеда,
Добуду рыбку для обеда!

Среди ветров, торосов, льдин -
Обычный маленький пингвин.

 


Рецензии
Без шарфа я и шляпы,
На льду босые лапы,
Зато на мне отменный фрак:
Иду на раут как-никак!
))
Со многими улыбками!

Ал Еф   26.04.2018 14:10     Заявить о нарушении
Аленсандр, спасибо,
Улыбаюсь. Утро, однако! А не выпить ли нам по чашечке кофе?!
Натали

Наталья Капустюк   27.04.2018 02:51   Заявить о нарушении
Уж где-то утро, где-то вечер.
Спасибо "Стихире" за встречу!

Ал Еф   27.04.2018 16:33   Заявить о нарушении
А тебе за визит!

Наталья Капустюк   25.03.2022 00:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.