Гроза

Всё затихло,как будто от страха.
В ожиданье беды или зла
В щели прячется кждая птаха,
Луговая трава полегла.
Чёрным демоном тень набежала,
Распростёрлась над полем,рекой.
Загудела земля,задрожала,
Принимая неистовый бой!
Небо гулко развёрзлось.От мопний
Раскроило его пополам,
Словно силы самой преисподней
Дали волю ветрам и громам.
Ливень с рёвом обрушился наземь,
На деревья,дома и цветы,
И природа утратила разум
В круговерти огня и воды.
И,казалось,не будет просвета,
Небо рухнет,смешавшись с землёй,
Но...горластое, звонкое лето
Вновь сверкнуло дугой расписной!
И хоры голосистых пернатых
Возвестили сраженью отбой...
А земле громовые раскаты
Ещё долго грозили собой.
 


Рецензии
Очень естественно и легко звучащее стихотворение!

Маргарита Бендрышева   24.04.2018 20:56     Заявить о нарушении