за мной гонятся

 за мной гонятся.
 время гонится!
 бежит ногами опытного спортсмена.
 вот-вот схватит за капюшон,
 дотронется
 до моего
 дрожащего
 тела.


 за мной гонятся,
 быстро бегают.
 у времени вместо ног -- длинные стрелки.
 время шепчется, с кем-то коварно беседует,
 желает,
 чтоб я стала ответственной,
 как пенсионерка.


 за мной гонятся.
 мне так страшно.
 сильно царапают шустрые секунды
 я уже пряталась,
 и в коробку,
 и в домик бумажный
 но меня достали оттуда.


 за мной гонятся.
 гонятся
 и догнали.
 время меня схватило  в свою толстую руку.
 секунды смеются
 "ха-ха-ха,
 мы тебя поймали,
 применив поворот,
 излуку"



 за мной гонятся.
 и даже поймав.
 гонятся, словно голодное племя.
 словно хищный и злобный удав
 обвивает меня
 время.


Рецензии