Ветер гонит караваны

Ветер гонит караваны
В поднебесной вышине.
Стаи туч- коней буяных
Топчут травы в синеве.

Ветер- он пастух бывалый-
Свистнет, гаркнет, запоёт,
Развернёт лошадок рьяных,
Прямо к дому приведёт.

Там где нивы ждать устали,
Где потрескалась земля,
Остановит караваны-
Льётся дождь, поют поля.

И травинки задрожали,
Жадно влагу пьют цветы.
Снова собирает в стаю
Ветер новые дожди.


Рецензии